香港商会介绍

中国香港(地区)商会

Hong Kong Chamber of Commerce inChina

简称香港商会(HKCCC),经对外贸易经济合作部批准,在民政部登记注册,于1993421在北京成立。香港商会是非牟利性,集商务及社交为一体的社会团体。目前,除北京、上海和广东三地外,现在青岛、天津、武汉、成都、浙江、沈阳和哈尔滨均已成立香港商会,会员总人数已达5000人

 

 

中国香港(地区)商会-广东(以下简称商会)

作为香港商会在广东地区的联络中心,代表香港商会在本区组织商会活动,旨在促进粤港之经济贸易合作和交流。

 

 

辉煌的起点

香港商会-广东于二OOO年一月十三日晚在广州花园酒店举办成立晚宴。广东省副省长汤炳权先生,香港特别行政区驻北京办事处主任梁宝荣先生和香港贸易发展局副总裁邱达宏先生先后致辞,为商会的成立带来了良好的祝愿。能有一个辉煌的起点,相信在日后必定能大展鸿图,为促进粤港经济文化交流发挥积极作用。



 

促进香港与国内经济贸易合作和文化交流,加强与国内有关政府机构及企事业单位间的联系,并组织文娱康乐联谊活动,与其它国家和地区的驻华商会在经济及文化方面进行交流。

 

 

 

建立和密切与内地各级政府官员及机构的良好关系;帮助会员了解最新的经贸政策和市场信息;促进同行业间的商务联系;协助港商拓展内地市场;提高商会知名度,扩大商会影响力;为会员寻求福利。

 


商会活动类型

* 官方拜访

* 政策研讨会及座谈会

* 商务及行业性质的主题讲座

* 参观及访问优秀工商企业

* 康体、联谊活动等


技术支持: 易橙云 | 管理登录
×